校長あいさつ

大橋小学校校長を仰せつかりました樋口佳子でございます。本校は144年目を迎える伝統ある学校です。大橋校区の皆様のあたたかな見守りのもと、コロナ禍の制限はありますが、地域と協働の行事や体験活動を展開しております。本年度も、全校81名の子どもたちが元気いっぱい「めざそう!あいさつ日本一」を合言葉にあいさつ運動に取り組んでいます。 大橋小学校職員が「チームおおはし」として「進んで学びともに高めあいやりぬく大橋っ子」の育成に全力で取り組んでいきたいと思います。 どうぞ皆様のご理解とご支援、御協力をよろしくお願いいたします。

進んで学び ともに高めあい やりぬく大橋っ子の育成

重点目標

チャレンジし、あきらめない大橋っ子の育成 ~「やってみる」、「あきらめない」、「ふりかえる」~

学校プラン